Трезвая Тула
Автор: Осташев Сергей | 14.12.2011 | 10:22 | В рубриках: Новости

Тульская Областная Общественная Организация «Трезвая Тула» призывает жителей Тульской области выявлять и передавать информацию о следующем нарушении антиалкогольного законодательства.

В соответствии со ст.16  Федерального закона от 22 ноября 1995 г. N 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» (с изменениями и дополнениями) на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения, на остановочных пунктах его движения (в том числе на станциях метрополитена), на автозаправочных станциях запрещена продажа алкогольных изделий, в т.ч. пива, алкогольный коктейлей и иного алкоголя крепче 1,5%.

При определении принадлежности к остановочному пункту объекта торговли необходимо учитывать информацию, указанную в Приказе Минтранса РСФСР от 31 декабря 1981 г. N 200 «Об утверждении правил организации пассажирских перевозок на автомобильном транспорте».

А именно: Остановочные и посадочные площадки и павильоны для пассажиров следует предусматривать в местах автобусных остановок. Ширину остановочных площадок следует принимать равной ширине основных полос проезжей части, а длину – в зависимости от количества одновременно останавливающихся автобусов, но не менее 10 м. Посадочные площадки на автобусных остановках должны быть приподняты на 0,2 м над поверхностью остановочных площадок и ограждены от них бордюрами. Поверхность посадочных площадок должна иметь твердые покрытия на площади не менее 10 x 2 м. Ближайшая грань павильона для пассажиров должна быть расположена не ближе 3 м от кромки остановочной площадки.

Так же пункт 11 статьи 2 Федерального закона от 08 ноября 2007 года № 259-ФЗ «Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта», который информирует, что  под остановочным пунктом понимается место остановки транспортных средств по маршруту регулярных перевозок, оборудованное для посадки, высадки пассажиров и ожидания транспортных средств

У нас есть все необходимые инструменты для ликвидации данного нарушения. Для реализации необходимых шагов нам необходима следующая информация:

  1. Точное местонахождение. Например, г. Тула, Красноармейский проспект, ост. Дмитрия Ульянова.
  2. Наименование юридического лица, осуществляющее незаконную торговлю. Например, «ИП Ёжиков». Данная информация должна быть размещена на видном месте. Если она отсутствует (данное нарушение часто встречается) следует под благовидным предлогом уточнить наименование у продавца.
  3. Фотография объекта, который осуществляет незаконную торговлю (желательна).

Всю информацию следует выслать по электронному адресу: info@trezvotula.ru

Вы можете разместить эту статью у себя в блогах и заметках:

Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире Поделиться ссылкой в Моем Круге

Эта запись была опубликована 14.12.2011в 22:31. В рубриках: Новости. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить свой комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.