2010 Октябрь » Трезвая Тула
Автор: Владимир Грёзов | 27.10.2010 в 15:13 | Рубрики: Новости


30 октября в 12:30
Москва, Болотная Площадь

МИТИНГ В ЗАЩИТУ ТРАДИЦИОННОЙ СЕМЬИ

     ЗА нравственный контроль над СМИ
     ЗА право родителей на воспитание детей!
     ПРОТИВ гей-парадов, легализации однополых «семей» и усыновления ими детей, пропаганды сексуальных извращений и разврата, растления детей путем введения «секспросвета» и порнографии в учебном процессе.
     ПРОТИВ ювенальных технологий разрушения семьи и изъятия детей под видом защиты их прав, вторжения чиновников в процесс воспитания детей, сбора доносов детей на родителей, трактовки воспитательных мер как насилия над ребенком и уголовного преследования родителей, сбора информации о частной жизни семьи.


Читать полностью…

     Накануне членами общественной организации «Трезвая Тула» был получен ответ на перекочевавшее из Генпрокуратуры РФ письмо по поводу законности проведения дня пива на площади Ленина. Из полученного письма следует, что оказывается Площадь Ленина не является общественным местом. Интересно, не правда ли? Кроме того, в письме утверждается, что улицы, парки и скверы также не являются общественными местами…
Читать полностью…

Автор: Владимир Грёзов | 22.10.2010 в 17:28 | Рубрики: Новости

     Напоминаем о летней истории с перечнем мест общепита, где не разрешается потребление и продажа пива.
     Сегодня же на сайте информагентства «Тульские новости» обнаружено следующее:

     В Закон Тульской области от 28.12.2005 №663-3ТО «О порядке определения мест общественного питания, в которых не разрешается розничная продажа, в том числе в розлив, и потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе, на территории Тульской области» будет внесены изменения. Как сообщили ИА «Тульские новости» в областном департаменте предпринимательства и потребительского рынка, абзац первый статьи 2 вышеуказанного закона будет изложен в новой редакции:
     «Исполнительно-распорядительные органы местного самоуправления в соответствии с уставом муниципального образования ежегодно определяют места общественного питания, в которых не разрешается розничная продажа, в том числе в розлив, и потребление (распитие) пива и напитков, изготавливаемых на его основе. Перечень таких мест утверждается муниципальным правовым актом до 10 декабря текущего года».

     Прокуратурой Привокзального района города Тулы проведена проверка соблюдения требований законодательства об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе. В торговых палатках ИП Савельева и ИП Кульпина, расположенных в пос. Косая Гора города Тулы, установлены факты незаконной продажи несовершеннолетним пива.
     По результатам проверки прокурором Привокзального района города Тулы в отношении ИП Савельевой и продавца торговой палатки ИП Кульпина Татьяны Пашковой возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 4 ст. 14.16 КоАП РФ (нарушение ограничений розничной продажи пива и напитков, изготавливаемых на его основе).
     Постановлениями мирового судьи судебного участка № 59 Привокзального района города Тулы ИП Савельевой и Татьяне Пашковой назначено административное наказание в виде штрафа в размере 2000 рублей.

     Источник – http://prokuror-tula.ru/news/2956/

Автор: Владимир Грёзов | 11.10.2010 в 20:20 | Рубрики: Новости, Фото

   Представляем Вашему вниманию фотоснимки наиболее «выдающихся» нарушителей законодательства РФ в сфере рекламы и торговли табачными и пивными изделиями. Тех, которые после выписывания штрафов продолжают заниматься незаконной торговлей пивом и сигаретами.

   ИП Джамиев (ИП Зубрилина). Адрес: г.Тула, ул.М.Горького, 45

   Точное название владельца данной торговой точки узнать не удаётся. При выявлении нарушений по продаже пива несовершеннолетним (раз, два) продавец утверждал, что хозяином палатки является некто Джамиев. Однако, спустя некоторое время, обратившись в Роспотребнадзор по поводу незаконной торговли сигарет (в 5 метрах от торговой точки находится территория школы №55), был получен ответ об отсутствии по данному адресу указанного предпринимателя.
   Стоит отметить и то, что в данной палатке отсутствуют вообще какие-либо документы как на осуществление деятельности, так и удостоверяющие личность продавца.

   В связи с вышеизложенным мы призываем жителей Тулы обратиться (письменно либо по телефону) в Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека с просьбой провести проверку данной торговой точки на соблюдение ФЗ «Об ограничении курения табака», а также в Управление Федеральной Антимонопольной Службы с просьбой провести проверку на соблюдение ФЗ «О рекламе».

Автор: Владимир Грёзов | 05.10.2010 в 09:12 | Рубрики: Православный Кинозал
Православный кинозал
городского Миссионерского Центра
(Свято-Вознесенский приход Тулы, церковный дом, 2-й этаж) приглашает
на октябрьские кинопоказы
Читать полностью…